Esta foi provavelmente a melhor receita que fiz nos últimos tempos. A doçura da batata misturada com a textura e sabor do bacalhau é qualquer coisa que toca no divino...
Tenho de confessar que a receita não é da minha autoria. Retirei de um dos livros de uma das melhores bloguer de culinária em Portugal: A Joana Roque. Ela tem o dom de fazer receitas tão simples e ao mesmo tempo com glamour e muito sabor.
Tenho todos os livros dela e já fiz quase todas as suas receitas. E esta era uma das que me faltava...
O livro de onde tirei é o " Família e Amigos à Mesa".
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado
1 batata doce grande
sal e pimenta q.b
1 gema
Pão ralado
Comece por descascar a batata e cortá-la em pedaços pequenos e leve-a a cozer em água com sal. Assim que as batatas estiverem cozidas coloque o bacalhau e deixe-o cozer durante 7 a 8 minutos.
Retire, escorra e reserve.
Quando estiver tudo enxuto coloque as batatas e o bacalhau na Bimby e leve-as a um puré 30 seg./vel. 4. (ou utilise um pisa batatas e esmagues as batatas primeiro e depois acrescente o bacalhau e misture bem). Acrescente a gema de ovo e tempere com pimenta. Se a mistura estiver um pouco liquida coloque um pouco de pão ralado até que fique com a consistência ideal para moldar os os croquetes.
Molde os croquetes. Eu usei o M-press da Tupperware, mas pode fazer a mão. Passe-os por pão ralado e frite-os em óleo ou azeite quente até que fiquem dourados.
Pode optar por congelar antes de os fritar e quando quiser é só tirar do congelador e tem uma refeição pronta para um dia de emergência...
Espero que gostem.
Mariana.
Tenho de confessar que a receita não é da minha autoria. Retirei de um dos livros de uma das melhores bloguer de culinária em Portugal: A Joana Roque. Ela tem o dom de fazer receitas tão simples e ao mesmo tempo com glamour e muito sabor.
Tenho todos os livros dela e já fiz quase todas as suas receitas. E esta era uma das que me faltava...
O livro de onde tirei é o " Família e Amigos à Mesa".
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado
1 batata doce grande
sal e pimenta q.b
1 gema
Pão ralado
Comece por descascar a batata e cortá-la em pedaços pequenos e leve-a a cozer em água com sal. Assim que as batatas estiverem cozidas coloque o bacalhau e deixe-o cozer durante 7 a 8 minutos.
Retire, escorra e reserve.
Quando estiver tudo enxuto coloque as batatas e o bacalhau na Bimby e leve-as a um puré 30 seg./vel. 4. (ou utilise um pisa batatas e esmagues as batatas primeiro e depois acrescente o bacalhau e misture bem). Acrescente a gema de ovo e tempere com pimenta. Se a mistura estiver um pouco liquida coloque um pouco de pão ralado até que fique com a consistência ideal para moldar os os croquetes.
Molde os croquetes. Eu usei o M-press da Tupperware, mas pode fazer a mão. Passe-os por pão ralado e frite-os em óleo ou azeite quente até que fiquem dourados.
Pode optar por congelar antes de os fritar e quando quiser é só tirar do congelador e tem uma refeição pronta para um dia de emergência...
Espero que gostem.
Mariana.
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