O bolinho para esta semana é um bolo de maçã e canela. Aquele bolo ideal para um lanche com uma chávena de chá. Foi o nosso bolo de fim de semana feito pela minha mãe e que partilho com vocês a receita...
Estava delicioso. Tem de experimentar e partilhar para mesas felizes...
Ingredientes:
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
90g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos (L)
3 maçãs pequenas
Raspa de um limão
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sal q.b.
Manteiga para untar a forma q.b.
Pré aqueça o forno a 180.C. Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga. Reserve.
Misture numa taça os ingredientes secos: a farinha, o fermento e a canela. Reserve.
Na taça da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um batendo entre cada adição. junte a raspa e o sumo de limão e uma maçã descascada e ralada.
Envolva os ingredientes secos reservados com a ajuda de uma espátula, sem bater. Coloque este preparado na forma cubra com gomos de maça e polvilhe com açúcar mascavado e canela em pó. Leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
Estava delicioso. Tem de experimentar e partilhar para mesas felizes...
Ingredientes:
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
90g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos (L)
3 maçãs pequenas
Raspa de um limão
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sal q.b.
Manteiga para untar a forma q.b.
Pré aqueça o forno a 180.C. Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga. Reserve.
Misture numa taça os ingredientes secos: a farinha, o fermento e a canela. Reserve.
Na taça da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar uma mistura homogénea. Adicione os ovos um a um batendo entre cada adição. junte a raspa e o sumo de limão e uma maçã descascada e ralada.
Envolva os ingredientes secos reservados com a ajuda de uma espátula, sem bater. Coloque este preparado na forma cubra com gomos de maça e polvilhe com açúcar mascavado e canela em pó. Leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário