Arroz Malandrinho de Pota

Os moluscos não são os ingredientes de que mais gosto, mais pelo cheiro que fica na cozinha enquanto descongela ou os estamos a cozinhar. Mas, depois de confeccionado até os como bem e acabo por gostar.
Como foi o caso deste arroz. Malandrinho com a mistura de todos os ingredientes ficou delicioso.
Há que não desistir de experimentar e aprender a gostar...


Ingredientes:
500g de tiras de pota
2 cebolas
alho em pó q.b.
2 tomates maduros
1 folha de louro
salsa picada q.b.
1 dl de vinho branco
1 chávena de arroz carolino
sal e pimenta q.b.

Comece por cozer as tiras de pota numa panela com um pouco de água e uma cebola inteira. Quando a cebola estiver cozida a pota também estará cozinhada.
Retire as tiras de pota e corte-as em cubos. Reserve a água de cozedura.

Aqueça um fio de azeite num tacho e junte a outra cebola picada e deixe alourar, acrescente a folha de louro e o alho em pó. Adicione o tomate partido aos cubinhos e cozinhe mais um pouco. Refresque com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Por cada chávena de arroz colocamos três de água. Sendo assim vamos acrescentar três chávenas da água de cozer a pota que estava reservada ao preparado anterior, deixe levantar fervura e tempere de sal e pimenta, adicione o arroz. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Acrescente agora a pota e mexa. Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Espero que gostem.

Mariana.

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