Com a minha filha doente em casa comigo torna-se mais complicado dedicar-me à cozinha e a testar novas receitas, não só porque lhe tenho de dar atenção, mas também porque a sua alimentação terá de ser mais cuidada.
Hoje decidi, por isso, fazer um prato de peixe. Decididamente peixe cozido não é algo que adore, mas desde que descobri que cozer a vapor na varoma da Bimby fica muito bom tenho feito várias receitas deste género.
Hoje fiz com peixe espada e gostei bastante mais uma vez.
Ingredientes:
300 g de filetes de peixe espada preto
300 g de brócolos
sal, pimenta, alho em pó e ervas da provence, q.b.
sumo de limão q.b.
1 fio de azeite
Tempere com alguma antecedência os filetes de peixe com sal, pimenta moída e alho em pó. Regue com sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Coloque 1 litro de água no copo da Bimby. com a tampa fechada, sem o copo de medida coloque a varoma. E no base inferior disponha os brócolos com os floretes partidos em pedaços pequenos. No prato superior disponha o peixe espada.
Cozinhe tudo na temperatura Varoma/20 min./vel 1.
Disponha os filetes numa travessa de servir assim como os brócolos e regue-os com um fio de azeite e um pouco de sal.
Acompanhe com salada de tomate, alface e rúcula.
Espero que gostem.
Mariana.
Hoje decidi, por isso, fazer um prato de peixe. Decididamente peixe cozido não é algo que adore, mas desde que descobri que cozer a vapor na varoma da Bimby fica muito bom tenho feito várias receitas deste género.
Hoje fiz com peixe espada e gostei bastante mais uma vez.
Ingredientes:
300 g de filetes de peixe espada preto
300 g de brócolos
sal, pimenta, alho em pó e ervas da provence, q.b.
sumo de limão q.b.
1 fio de azeite
Tempere com alguma antecedência os filetes de peixe com sal, pimenta moída e alho em pó. Regue com sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Coloque 1 litro de água no copo da Bimby. com a tampa fechada, sem o copo de medida coloque a varoma. E no base inferior disponha os brócolos com os floretes partidos em pedaços pequenos. No prato superior disponha o peixe espada.
Cozinhe tudo na temperatura Varoma/20 min./vel 1.
Disponha os filetes numa travessa de servir assim como os brócolos e regue-os com um fio de azeite e um pouco de sal.
Acompanhe com salada de tomate, alface e rúcula.
Espero que gostem.
Mariana.
Comentários
Enviar um comentário