Hoje o meu dia foi longo e cansativo, mas não o quis terminar sem antes fazer o meu pão do dia.
Terminado o jantar, louça e cozinha arrumada pau mãos à obra e fiz o pão para o pequeno almoço de amanhã.
Acreditem não dá trabalho nenhum. E só juntar os ingredientes, deixar levedar um pouco e colocar no forno.
E no final tem o melhor pão do mundo: o feito em casa, o feito por nós com os ingredientes que conhecemos e que são os mais simples: farinha, fermento e água.
Experimentem! tenho a certeza que vão gostar.
Ingredientes:
420 g de farinha T55 (s/ fermento)
80 g de farinha integral
Sementes (opcional)
5 g de levedura seca
420g de água tépida
Na Bimby...
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e envolva 10 segundos/vel. 2.
Deixe levedar pelo menos uma hora (pode levedar de um dia para o outro).
De forma tradicional...
Numa taça coloque as farinhas e as sementes e misture com a ajuda de uma colher. Abra uma cavidade ao meio e acrescente o sal, a levedura seca e a água tépida. Volte a misturar sem amassar muito. Tape com um pano húmido e deixe levedar pelo menos uma hora (pode levedar de um dia para o outro).
Findo este tempo, ligue o forno a 200.C e enquanto aquece coloque lá dentro um recipiente com tampa (eu uso a UltraPro rectangular da Tupperware) a aquecer também. É importante o recipiente ter tampa porque é com a humidade que se irá criar lá dentro, durante o processo de cozedura do pão, é que vai fazer com que ganhe crosta).
Retire o recipiente quente e polvilhe o fundo com farinha. Verta a massa do pão e polvilhe com um pouco mais de farinha e tape colocando-o novamente lá dentro deixando cozer 30 a 40 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
Terminado o jantar, louça e cozinha arrumada pau mãos à obra e fiz o pão para o pequeno almoço de amanhã.
Acreditem não dá trabalho nenhum. E só juntar os ingredientes, deixar levedar um pouco e colocar no forno.
E no final tem o melhor pão do mundo: o feito em casa, o feito por nós com os ingredientes que conhecemos e que são os mais simples: farinha, fermento e água.
Experimentem! tenho a certeza que vão gostar.
Ingredientes:
420 g de farinha T55 (s/ fermento)
80 g de farinha integral
Sementes (opcional)
5 g de levedura seca
420g de água tépida
Na Bimby...
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e envolva 10 segundos/vel. 2.
Deixe levedar pelo menos uma hora (pode levedar de um dia para o outro).
De forma tradicional...
Numa taça coloque as farinhas e as sementes e misture com a ajuda de uma colher. Abra uma cavidade ao meio e acrescente o sal, a levedura seca e a água tépida. Volte a misturar sem amassar muito. Tape com um pano húmido e deixe levedar pelo menos uma hora (pode levedar de um dia para o outro).
Findo este tempo, ligue o forno a 200.C e enquanto aquece coloque lá dentro um recipiente com tampa (eu uso a UltraPro rectangular da Tupperware) a aquecer também. É importante o recipiente ter tampa porque é com a humidade que se irá criar lá dentro, durante o processo de cozedura do pão, é que vai fazer com que ganhe crosta).
Retire o recipiente quente e polvilhe o fundo com farinha. Verta a massa do pão e polvilhe com um pouco mais de farinha e tape colocando-o novamente lá dentro deixando cozer 30 a 40 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
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