Tenho por hábito definir as minha ementa semanal logo no inicio da semana. De acordo com o que tenho disponível no congelador e no frigorífico, faço uma pesquisa em livros e revistas de culinária e determino, desde segunda a sexta feira o que vou fazer para jantar.
Mas, esta semana tal não aconteceu...
Assim o que decidi fazer para o nosso jantar foi feito mesmo com o que tinha no frigorifico e no congelador disponível... Tanto um como o outro estão a precisar de ser reabastecidos.
Assim, a partir de uns filetes de peixe, um pouco de bachamel que tinha congelado e os últimos legumes frescos fiz este prato.
Ficou delicioso.
Ingredientes:
4 Filetes de peixe (usei peixe gato)
Meio Florete de brócolos
500 ml de bechamel
Sal, pimenta e alho em pó q.b
Vinho branco q.b.
100 ml Leite
Tempere com algumas horas de antecedência os filetes de peixe, com sal, pimenta e alho em pó. (Optei por os temperar ainda congelados e descongelaram já com os temperos). Um pouco antes de começar a cozinha retire o excesso de água que se libertou e coloque um pouco de vinho branco e leite.
Comece por cozer um pouco os brócolos partido em pedaços em água abundante e um pouco de sal. Disponha os filetes de peixe temperados sobre uma travessa e sobre eles coloque os brócolos cozidos. Regue sobre eles o bechamel.
Leve ao forno pre aquecido a 190.C por 30 a 40 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada de tomate e um pouco de arroz branco.
Mariana.
(Nota: Use a água de cozer os brócolos para confeccionar o acompanhamento).
Mas, esta semana tal não aconteceu...
Assim o que decidi fazer para o nosso jantar foi feito mesmo com o que tinha no frigorifico e no congelador disponível... Tanto um como o outro estão a precisar de ser reabastecidos.
Assim, a partir de uns filetes de peixe, um pouco de bachamel que tinha congelado e os últimos legumes frescos fiz este prato.
Ficou delicioso.
Ingredientes:
4 Filetes de peixe (usei peixe gato)
Meio Florete de brócolos
500 ml de bechamel
Sal, pimenta e alho em pó q.b
Vinho branco q.b.
100 ml Leite
Tempere com algumas horas de antecedência os filetes de peixe, com sal, pimenta e alho em pó. (Optei por os temperar ainda congelados e descongelaram já com os temperos). Um pouco antes de começar a cozinha retire o excesso de água que se libertou e coloque um pouco de vinho branco e leite.
Comece por cozer um pouco os brócolos partido em pedaços em água abundante e um pouco de sal. Disponha os filetes de peixe temperados sobre uma travessa e sobre eles coloque os brócolos cozidos. Regue sobre eles o bechamel.
Leve ao forno pre aquecido a 190.C por 30 a 40 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada de tomate e um pouco de arroz branco.
Mariana.
(Nota: Use a água de cozer os brócolos para confeccionar o acompanhamento).
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