Compota de Dióspiro
Decidi deixar-vos esta receita como uma sugestão para presentes de Natal... No meu caso os dióspiros são mesmo caseiros. Vieram do quintal da irmã da minha tia.
Como cá em casa só o meu marido come, e ainda por cima esteve para fora quando os deveria comer para não se estragarem, acabei por os transformar numa compota...
Ingredientes:
1 kg de dióspiros
800g de açúcar
1 pau de canela
Comece por partir os dióspiros em pedaços e retire-lhes o caroço e o pedúnculo. Coloque-os num tacho grande com o açúcar e o pau de canela e deixe cozinhar em lume brando por 20 a 30 minutos.
Triture com a varinha mágica (ou passe para o copo da Bimby e triture na velocidade 8 durante 30 segundos). Volte a cozinhar ate atingir o ponto de estrada.
Passe a compota para frascos esterilizados e ainda quentes.
Espero que gostem.
Mariana. A Cozinha da Minha Sogra.
Decidi deixar-vos esta receita como uma sugestão para presentes de Natal... No meu caso os dióspiros são mesmo caseiros. Vieram do quintal da irmã da minha tia.
Como cá em casa só o meu marido come, e ainda por cima esteve para fora quando os deveria comer para não se estragarem, acabei por os transformar numa compota...
Ingredientes:
1 kg de dióspiros
800g de açúcar
1 pau de canela
Comece por partir os dióspiros em pedaços e retire-lhes o caroço e o pedúnculo. Coloque-os num tacho grande com o açúcar e o pau de canela e deixe cozinhar em lume brando por 20 a 30 minutos.
Triture com a varinha mágica (ou passe para o copo da Bimby e triture na velocidade 8 durante 30 segundos). Volte a cozinhar ate atingir o ponto de estrada.
Passe a compota para frascos esterilizados e ainda quentes.
Espero que gostem.
Mariana. A Cozinha da Minha Sogra.
Comentários
Enviar um comentário