A receita que vos deixo hoje é a minha primeira sugestão para o vosso Natal.
Entre todos os pratos tradicionais desta quadra podem incluir este bolo como uma alternativa diferente para a vossa noite de consoada. Uma estrela na vossa mesa!
Ingredientes:
325g abóbora cortada em cubos
300g açúcar
4 ovos
150g óleo
280g farinha com fermento
120g amido de milho
2 c. sopa de cacau em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 22 cm.
Coloque no copo a abóbora e o açúcar e triture 30seg.|vel. 7.
Adicione os ovos e bata 5 min.|vel. 4.
Adicione o óleo e misture 20seg.|vel. 4.
Retire a massa do copo e coloque numa taça. Acrescente a farinha e o amido de milho peneirados e envolva com a ajuda de uma espátula. Retire metade desta massa para outra taça e nesta acrescente o cacau e volte envolver.
Coloque alternadamente colheradas de cada uma das massas na forma. Leve ao forno a 180ºC cerca de 50 minutos ou ate um palito espetado na massa sair seco.
Espero que gostem.
Feliz Natal.
Mariana.
Entre todos os pratos tradicionais desta quadra podem incluir este bolo como uma alternativa diferente para a vossa noite de consoada. Uma estrela na vossa mesa!
Ingredientes:
325g abóbora cortada em cubos
300g açúcar
4 ovos
150g óleo
280g farinha com fermento
120g amido de milho
2 c. sopa de cacau em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 22 cm.
Coloque no copo a abóbora e o açúcar e triture 30seg.|vel. 7.
Adicione os ovos e bata 5 min.|vel. 4.
Adicione o óleo e misture 20seg.|vel. 4.
Retire a massa do copo e coloque numa taça. Acrescente a farinha e o amido de milho peneirados e envolva com a ajuda de uma espátula. Retire metade desta massa para outra taça e nesta acrescente o cacau e volte envolver.
Coloque alternadamente colheradas de cada uma das massas na forma. Leve ao forno a 180ºC cerca de 50 minutos ou ate um palito espetado na massa sair seco.
Espero que gostem.
Feliz Natal.
Mariana.
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