Bolo Mármore de Abóbora e Cacau

A receita que vos deixo hoje é a minha primeira sugestão para o vosso Natal.

Entre todos os pratos tradicionais desta quadra podem incluir este bolo como uma alternativa diferente para a vossa noite de consoada. Uma estrela na vossa mesa!


Ingredientes:
325g abóbora cortada em cubos
300g açúcar
4 ovos
150g óleo
280g farinha com fermento
120g amido de milho
2 c. sopa de cacau em pó

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 22 cm.
Coloque no copo a abóbora e o açúcar e triture 30seg.|vel. 7.
Adicione os ovos e bata 5 min.|vel. 4.
Adicione o óleo e misture 20seg.|vel. 4.

Retire a massa do copo e coloque numa taça. Acrescente a farinha e o amido de milho peneirados e envolva com a ajuda de uma espátula. Retire metade desta massa para outra taça e nesta acrescente o cacau e volte envolver.
Coloque alternadamente colheradas de cada uma das massas na forma. Leve ao forno a 180ºC cerca de 50 minutos ou ate um palito espetado na massa sair seco.

Espero que gostem.
Feliz Natal.




Mariana.

Comentários