A farinha de milho é sem dúvida das minhas preferidas. Concede as receitas um sabor muito particular e delicioso.
Posto isto, quando vi esta receita pensei logo que teria de a experimentar. Cá em casa eu costumo fazer um bolo ou bolachas no início da semana para os lanches dos miúdos, mas desta vez ficou mesmo para hoje. E este foi o escolhido.
É um bolo muito fofinho no interior e com uma crosta em todo o exterior. Tem um sabor delicioso característico da farinha de milho. Experimentem que vão gostar de certeza.
Ingredientes:
Leve ao forno pre aquecido 30 a 40 minutos, ou faça o teste do palito. Deixe arrefecer um pouco e desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Espero que gostem.
Nota: A forma tem de estar muito bem untada e enfarinhada porque este bolo pega-se facilmente a ela.
Mariana.
(Receita adaptada do livro A Minha Cozinha - Clara de Sousa)
Posto isto, quando vi esta receita pensei logo que teria de a experimentar. Cá em casa eu costumo fazer um bolo ou bolachas no início da semana para os lanches dos miúdos, mas desta vez ficou mesmo para hoje. E este foi o escolhido.
É um bolo muito fofinho no interior e com uma crosta em todo o exterior. Tem um sabor delicioso característico da farinha de milho. Experimentem que vão gostar de certeza.
Ingredientes:
250 gr manteiga
300 gr açúcar
4 ovos
1 dl leite quente
250 gr farinha milho
1 colher chá (bem cheia) de fermento pó
Comece por pre aquecer o forno a 180.C. Pese e meça todos os ingredientes. Unte com manteiga e polvilhe muito bem uma forma de buraco.
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo em velocidade reduzida. Sem deixar de bater acrescente uma parte do leite quente. Entretanto acrescente o restante.
Entretanto bata as claras em castelo. Envolva sem bater, no preparado das gemas e do açúcar, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo.
Leve ao forno pre aquecido 30 a 40 minutos, ou faça o teste do palito. Deixe arrefecer um pouco e desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Espero que gostem.
Nota: A forma tem de estar muito bem untada e enfarinhada porque este bolo pega-se facilmente a ela.
Mariana.
(Receita adaptada do livro A Minha Cozinha - Clara de Sousa)
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