Este domingo a minha mãe optou por fazer um lanche ajantarado, que eu cá sou super fã.
Assim fugimos ao normal da semana de pratos de carne e peixe, arroz e massa...
Uma das iguarias que nos preparou foi esta bola de carne, que é muito rápida de fazer porque a massa não necessita de levedar porque é feita com fermento Royal.
Ficou deliciosa e muito fofinha...
(A receita é do livro base da Bimby, por isso apresento a receita para o Robot e para fazer de forma tradicional).
Ingredientes:
250g de fiambre
50g de chouriço
150g de bacon
4 ovos
200g de óleo
300 g de leite
500g de farinha
2 colheres de chá de fermento
sal q.b.
- Na Bimby...
Pré-aqueça o forno a 180.C.
Coloque no copo as carnes separadamente e pique 3 seg/vel.3. Reserve.
Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min./37.C/Vel. 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min./Vel. espiga.
Junte as carnes e envolva com uma espátula.
Coloque numa forma ou Pirex untado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
- Método tradicional...
Pré-aqueça o forno a 180.C.
Pique as carnes separadamente numa picadora. Reserve.
Aqueça um pouco o leite. Reserve.
Bata os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e bata até ficar bem misturado.
Acrescente a farinha e o fermento e bata lentamente durante 1 minuto.
Junte as carnes e envolva.
Coloque numa forma ou Pirex untado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
Assim fugimos ao normal da semana de pratos de carne e peixe, arroz e massa...
Uma das iguarias que nos preparou foi esta bola de carne, que é muito rápida de fazer porque a massa não necessita de levedar porque é feita com fermento Royal.
Ficou deliciosa e muito fofinha...
(A receita é do livro base da Bimby, por isso apresento a receita para o Robot e para fazer de forma tradicional).
250g de fiambre
50g de chouriço
150g de bacon
4 ovos
200g de óleo
300 g de leite
500g de farinha
2 colheres de chá de fermento
sal q.b.
- Na Bimby...
Pré-aqueça o forno a 180.C.
Coloque no copo as carnes separadamente e pique 3 seg/vel.3. Reserve.
Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min./37.C/Vel. 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min./Vel. espiga.
Junte as carnes e envolva com uma espátula.
Coloque numa forma ou Pirex untado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
- Método tradicional...
Pré-aqueça o forno a 180.C.
Pique as carnes separadamente numa picadora. Reserve.
Aqueça um pouco o leite. Reserve.
Bata os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e bata até ficar bem misturado.
Acrescente a farinha e o fermento e bata lentamente durante 1 minuto.
Junte as carnes e envolva.
Coloque numa forma ou Pirex untado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Espero que gostem.
Mariana.
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